Почему так долго вялится мяско?


Сегодня я в очередной раз завялила мясо. Делаю его уже не первый раз так, а рецепт изнчально брала в сети, но по мере практики что-то добавляла, а что-то убирала и в итоге получился вот такой рецептик)
Понадобится: 3кг мяса
соль 6 ст.ложек
перец красный 
перец черный
перец черный горошком
гвоздика
аджика
сшеный чесночек в гранулах
Способ приготовления:
Рассол-гвоздику, черный перец горошком, соль и аджику (половину маленькой баночки), заливаем водой и доводим до кипения, чуть-чуть остужаем рассол, чтоб не совсем кипяток был и ложим в него мяско.
Сутки мясо настаивается в рассоле, если не жарко, то я в холодильник не убираю. Через сутки мясо вытаскивается из рассола и ставится под пресс, чтоб стек рассол (примерно на час).
Далее мясо обмакивается в смеси из черного, красного перцев и гранулированного чеснока. Затем мясо заварачивается в марлю (от мух) и вывешивается летом на балкон, зимой на кухне (но тогда нужно держать форточку чуть приоткрытой). Все забываем про мяско на пару недель. Хотя если честно, я специально делаю пару маленьких кусочков, они обычно уже на 4 день почти готовы. Ням-ням 
Обсудить у себя 1
Комментарии (2)
Обязательно воспользуюсь! Спасибо!
Не за что, конечно долго ждать, но оно того стоит
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

iesmizobilie
iesmizobilie
Была на сайте никогда
Читателей: 12 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Клуб любителей кофе Пользователь клуба
все 7 Мои друзья